临床医学院举办职业规划专题报告会

发布时间:2018年11月10日 19:07      文章来源:新时代本科教育教学大讨论      浏览次数:1

临床医学院举办职业规划专题报告会

10月31日,临床医学院临床医学生职业生涯规划专题报告会在荣祥楼报告厅举行。临床医学院副院长、烟台附院副院长王东教授作了题为“临床医学生职业生涯规划”专题报告,近六百名医学生参加了报告会。

王东教授以计划与规划为切入点,结合具体实例,用风趣幽默的语言从三个方面对未来医生的职业规划和发展方向进行了深刻解读。在人生目标方面,他以坚守信仰、不忘初心的人生态度出发,详细分析了临床医师的职业优势,强调了病人至上、充分尊重的服务理念,博爱至诚、谨遵医德的人文精神和临床医患沟通的技巧与艺术;在职业生涯方面,他传授了科学高效的学习方法和志当存高远的人生信条,帮助同学们提高业务、教学和科研能力,以构架立体人生;在校园求知方面,他阐明了守规矩、有胸怀、建团队的重要性和勤自省、强践行、重总结的必要性。

最后,王东教授对目标模糊和有专业疑惑的同学进行答疑解惑并提出有针对性、建设性的意见和建议,为同学们坚定发展道路、明晰未来方向给予了很大的启发与鼓励。