学校8项课题获批2018年度山东省本科教改项目

发布时间:2018年11月12日 18:15      文章来源:新时代本科教育教学大讨论      浏览次数:1

学校8项课题获批2018年度山东省本科教改项目

日前,山东省教育厅发布了2018年度山东省本科教学改革研究项目评审结果,我校申报的8项“2018年度山东省本科教改项目”全部获批立项。

其中,我校李祥林副教授主持的“医学影像专业虚拟仿真实验教学系统的构建与应用”和王玖教授主持的“基于第二课堂的大学生创新能力培养研究”获批重点项目,林海燕副教授主持的“基于BOPPPS的中医学专业《中药学》混合式教学模式的建构与实践”、王晓波副教授主持的“健康中国战略视域下医学人文素质教育模式创新研究”、赵明东教授主持的“口腔医学专业临床教学模式的构建与实践”、曹高芳教授主持的“山东高校学分制实施现状与改革研究——以医学院校为例”、王玉良副教授主持的“医教协同背景下口腔医学本科专业课程内容整合与教学方法研究”和闫鹏副教授主持的“医学院校物理类课程对分课堂教学改革研究”获批面上项目。

申报过程中,教学质量监控处先后多次组织校内、校外专家对申报项目进行评审,根据专家意见反复进行修改,严把质量关。学校将以此次省级教改项目立项为契机,积极引导广大教师和教学管理人员投身于本科教学改革研究,回归本分,回归初心,深入贯彻落实全国教育大会精神,推动教学改革研究工作迈上新台阶。