外国语与国际交流学院举办爱国故事演讲比赛

发布时间:2018年11月12日 19:00      文章来源:新时代本科教育教学大讨论      浏览次数:1

外国语与国际交流学院举办爱国故事演讲比赛

11月9日下午,外国语与国际交流学院在教学楼4102举办“小故事凝聚大情怀”外院爱国故事演讲比赛。

比赛中,十位同学紧扣“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主题,结合自身对传统爱国故事的认识与感受,向同学们生动地讲述了自己心中的爱国故事。参赛选手用真挚的情感和朴实的语言,畅谈对党的认识,对国的深厚情怀,经过激烈角逐,姜培培获得一等奖,刘璐等两位同学获得二等奖,李栋平等三位同学获得三等奖。

此次爱国故事演讲比赛是学院“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践教育活动之一,学院将陆续通过微信公众平台推送“爱国奋斗精神”系列解读、“我们这样爱国”微话题讨论、“我与爱的帕斯卡”观影征文等系列活动,引导广大学生以实际行动回应时代召唤,展现新时代大学生的风采。