口腔医学院部署推进本科教育教学大讨论活动

发布时间:2018年11月23日 17:41      文章来源:新时代本科教育教学大讨论      浏览次数:1

口腔医学院部署推进本科教育教学大讨论活动

11月21日下午,口腔医学院召开专题研讨会,部署推进新时代本科教育教学大讨论活动。学院领导班子、全体教职员工参加了会议。会议由学院院长赵明东主持。

会上,赵明东院长传达了《新时代本科教育教学大讨论学习资料汇编》的主要内容。与会领导老师针对现在口腔医学院本科生在学习上出现的问题进行了深入研讨,初步形成了学院提高本科教育教学质量提升的思路和举措:一是要转变教学理念,针对口腔医学及口腔医学技术的专业特殊性,加大实践课程的比例,提高学生的操作能力;二是要加强对学生的管理,定时检查学生平时的学习,定期进行集体备课及教师教学演练,提高教师的教育教学水平;三是要精心组织,周密安排,为每个班级配备相应的专任教师作为班主任,班主任教师与辅导员紧密联系,密切合作,一起为学生的专业发展引领方向,提高学生主动学习、乐于学习的思想意识。