公共卫生与管理学院专题部署教风学风建设工作

发布时间:2018年11月26日 13:59      文章来源:新时代本科教育教学大讨论      浏览次数:1

公共卫生与管理学院专题部署教风学风建设工作

为深入推进新时代本科教育教学大讨论活动,进一步优化学院育人环境、提升人才培养质量,11月21日,公共卫生与管理学院召开专题会议,推进教风学风建设工作。学院党总支书记崔良波主持会议,学院副院长殷彦君、教科办、学工办负责人及全体辅导员参加了会议。

崔良波指出,当前回归本科教育这一形势,对教风学风的建设提出了更加严格的要求。教风学风要长期抓,一起抓。

他要求,教师要以学生为本,管理好课堂,把握好教学过程,与学生形成良性互动,提高课堂教学效果。既要关心关爱,又要严格要求。学生要学会培养良好的学习习惯,课上认真听讲,课下认真复习,增强独立思考与自我控制能力。

他强调,加强教风学风建设要人人重视,人人参与,结合“三全育人”的要求,从具体工作做起,明确工作重点,把各项工作落实到实处;要将教风学风建设作为长期的工作实施,形成长效机制,坚持不懈地落实下去;要优化育人环境、规范教学秩序,有力促进教学水平和育人质量全面提升,促进教风学风发展的协调统一。