护理学院开展优秀学生巡讲活动

发布时间:2018年11月27日 15:03      文章来源:新时代本科教育教学大讨论      浏览次数:1

护理学院开展优秀学生巡讲活动

为切实加强学院学风建设,增强学生学习的内发动力,11月19-25日,护理学院开展“青春滋养”朋辈助力工程之优秀学生巡讲活动,针对2018级新生的不同需求,分层次分类别遴选优秀学生有针对性的进行专题宣讲。

巡讲会共分本科场、春考场和专科场三场。巡讲活动中,本科场主要就本科生关注的四六级学习方法、考研、大学期间如何提高自身综合能力等问题进行详细解答;高职场主要针对高职学生所关注的专业知识学习、英语四六级考试、高职学生未来的发展情况以及“第二课堂”学分认证等方面进行经验分享;专科场主要为同学们介绍了专升本考试、护士资格考试以及当前专科生的就业形势等大家高度关注的方面进行解答。各场次的巡讲均收到了很好的效果,同学们认真聆听、仔细记录。会后大家纷纷表示:学长学姐们的经验有很强的可操作性和可复制性,为大家以后的学习、生活提供了有益参考,减轻了目前大学生活的迷茫,我们将按照学姐、学长们给予的指导不断完善自我,走好大学生活每一步。

优秀学生巡讲是护理学院学风建设中“青春滋养”助力工程的又一尝试,学院将优秀学生匹配专业层次进行分类示范引导,把榜样示范做的更精准、更贴合学生实际,更容易引起学生共鸣、效仿。